sabato 1 aprile 2017

Bella Lodi, eccellenza made in Italy!





Si parla sempre più di marchi alimentari di eccellenza italiana,  sempre più apprezzati nel mondo, e sempre molto spesso contraffatti,  vanto indiscusso,  è  di una nostra eccellenza italiana che porta il nome di


   che voglio parlarvi


Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. 
Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.



Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.

Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera.


Omaggio al gusto.


La caratteristica crosta nera dipinta a mano come una volta, è un elemento scenografico ed inconfondibile.


Senza conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, caglio, sale e fermenti lattici

A partire da gennaio 2010, Bella Lodi viene fatto senza "lisozima". Si conferma quindi come alimento di altissima qualità, assolutamente naturale e genuino, ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani, anche agli intolleranti al lattosio.

Successo internazionale




Grazie alla qualità ed unicità, Bella Lodi è diventato un prodotto riconosciuto ed affermato citato da chef, scrittori, giornalisti e consumatori di tutto il mondo.


Dall'antica tradizione al finger food

La raspadura è ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso viene associata a salumi, noci, funghi e insalate. 
Perfetta per insaporire e decorare piatti di carne o primi piatti come risotti.



Grazie alla sua compattezza e sofficità viene spesso utilizzata per farcire tramezzini e panini. In molti casi utilizzata come snack da usare sola.


I miei due piatti fortemente ispirati dalla Raspadura e il Grattugiato fresco. Qualità nero.




Erba cardoncella e funghi cardoncelli in bella vista su un letto di Raspadura Bella Lodi, conditi con Grattugiato fresco.


Conchiglie di cavolo viola ripiene di formaggio spalmabile al curry, con velo di Raspadura Bella Lodi,
quando l’eccellenza italiana sposa il fascino orientale.



Con Bella Lodi, non c’è limite alla fantasia e creatività in cucina.



Visitate il Sito Ufficiale per sapere e conoscere questo fantastico mondo.


Per essere sempre connessi con Lodigrana Bella Lodi



A presto!!!!







9 commenti:

  1. Che spettacolo, questi formaggi saranno buonissimi, poi con le tue ricette mi hai fatto venire davvero voglia di comprarli. Vado subito a dare un occhiata al sito, la raspadura mi ha molto incuriosita, grazie per le informazioni cara

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  2. io mangerei formaggio sempre , questo non lo conosco ma devo provarlo assolutamente sembra ottimo

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  3. questi prodotti caseari Bella Lodi devono essere davvero gustosi. mi piace il tratto distintivo della crosta nera dipinta a mano, credo dia l'opportunità anche di creare contrasti intriganti sulla tavola!

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  4. Una vera eccellenza questo loro formaggio, soprattutto la raspadura, una vera delizia

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  5. adoro il formaggio! solo a vedere le foto mi è venuta voglia di assaggiare la raspadura, ne ho sentito parlare ma non l'ho mai mangiato

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  6. Conosco ed apprezzo da anni i prodotti Bella Lodi, sono davero ottimi, e danno alle nostre ricette una marcia in più. Un saluto, Daniela.

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  7. Ciao cara! Che belle ricette e sicuramente ottime da gustare con i formaggi Bella Lodi. Mi incuriosisce molto quella con le conchiglie di cavolo viola!

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  8. ottimi prodotti io uso la grana che per chi soffre di intolleranza al lattosio è buonissimo

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  9. questo formaggio è davvero ottimo, anche io l'ho provato qualche tempo fa

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